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Skifahren in Whistler, Tag 4 (4. Schneetag)

Der gestrige Tag steckte uns noch etwas in den Knochen, deshalb haben wir es etwas ruhiger angehen lassen. D.h. wir standen erst um 9 Uhr am Lift, überraschenderweise war es nicht voll, wie befürchtet.
Wir haben das Skigebiet nun erstmalig auf eigene Faust erkundet und sind dabei bis an die "Grenzen" gegangen. Mit einem der wenigen Schlepplifte, die unter der Woche kaum laufen, erreicht man einen Kamm, von dem man den Blackcomb Glacier befahren kann. Von dem Gletscher sieht man aber nichts, da liegt zuviel Schnee. Vielmehr beginnt hier die längste Abfahrt des Gebietes, 12 km.
Danach haben wir mal zeitig Mittag gemacht, in einer kleinen Hütte, die vor 12 Uhr noch nicht überfüllt war. Die Essenpreise sind moderat, Steak mit Kartoffeln, Brot und Gemüse 10 Euro (13 Can$). Dafür gibts in der Schweiz eine halbe Portion Spagetti.
Nach dem Essen haben wir erstmalig die Gondelbahn "Peak-to-Peak", die die beiden Berge des Skigebiets miteinander verbindet, benutzt. Diese hält einige technische Rekorde. Siehe  http://ww1.whistlerblackcomb.com/p2pg/
Bis Mittag schien wieder die Sonne, dann hat es etwas zugezogen. Dafür ist es nicht mehr so kalt wie vorgestern, da hatten wir -15 Grad. Jetzt hat es früh vielleicht -10 Grad, mittags -5 Grad. Nachmittags haben wir es nur noch austrudeln lassen und pünktlich mit dem Feierabend der Bahnen (15 Uhr) Schluss gemacht.
Hier noch die Webseite von Margit in Pemberton :
www.greenwoodcountryinn.com









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